地中海和红海有红珊瑚吗

全部回答

    产地主要分布于太平洋海域,地理区域大致在爱尔兰南面经比斯开湾,至马德拉群岛、加那利群岛和佛得角群岛,再沿地中海、红海、毛里求斯、马来两亚、澎湖列岛至日本海域,其中最佳的红珊瑚来自阿尔及利亚和突尼斯、西班牙沿海、我国台湾基隆和澎湖列岛、意大利及法国的比斯开湾等地,欧洲南部及法国也有较好的红珊瑚。
    桃色珊瑚分布于两太平洋,我国台湾海域,日本海域。红珊瑚在100~300米的河床上以群体产出。红珊瑚主要用于首饰制品和工艺艺术品,大者用于雕刻人物、花鸟等工艺品。好质量的小一点的制成项链、戒指、胸坠或别针等。
  目前我国市场上所见红珊瑚,主要来自日本、我国台湾,货源紧缺、价格昂贵,其中质地细腻,颜色鲜艳透亮、块大、造型和雕工好者为上品,具有收藏价值。  实际上地中海海域发现的红珊瑚相对小些,很少超过拇指粗细。
  望采纳!!谢谢。