宝宝用的奶瓶有没必要经常用开水煮沸消毒?

我家宝宝用的奶瓶每天都有用洗洁精洗(刷子刷不干净),然后再用煮沸的开水一起煮来消毒,请问奶瓶需要每天用开水煮吗?直接用开水烫能消毒吗?或者泡在煮沸的开水里行吗?

全部回答

婴儿的奶瓶一定要注意卫生消毒,按照医学上的护理要求:奶瓶一定要在沸水中消毒5分钟,每次用后清洗干净,再消毒,这些程序不能省。 如果嫌麻烦,可以买个专门的蒸汽消毒锅,8分钟蒸汽高温杀菌,挺方便的

不能用洗洁精,可以用奶瓶清洁剂。要消毒

  你们都好小心哦,我家宝宝的奶瓶我都是用自来水洗洗,然后把水弄干,有时来不及,水都没干就用了,我是属于比较粗野的妈妈,也没你们这样的科学喂养,我儿子没吃多少母乳,三个月开始喝粥汤,四个月吃粥,现在吃粥也吃饭,也没你们这样搞花色各样的粥,每天都是粥里放一勺奶粉拌起来吃,也没单独喝奶粉。
  我儿子很健康,现在8个月21斤,75公分,有时越小心越做病,想想我们这一辈以前是怎么长大的。不要搞得太复杂了。

最好要消毒的,不要怕麻烦,否则会带来更多麻烦啊!

最好不要用清洁剂,里面含化学成分太多了。我都用食用碱洗照样能洗干净啊