买了运费险,退货,还需要买家出退回的快递费吗

全部回答

    不一定。有运费险退货的时候不一定要给快递费。运费险的理赔是根据买家的收货地址和卖家在系统中预留的退货地址进行首公斤价格赔付的,具体赔付金额会在保单中有所体现,因此,可能会出现运费险理赔和买家实际垫付运费不一定的情况,若运费险理赔金额少于买家实际垫付运费,就是说买家需要自己给一部分快递费,若是运费险理赔金额和买家实际垫付的运费一样,那么意味着买家可以不需要出快递费。
    在网络购物中,消费者与商品存在地理隔离,无法直观地感受实物,对购买商品不满意的情况也就频繁发生,买家退货产生的邮费承担问题成为了最常见的纠纷。为解决这一难题,退货运费险就此横空出世。
  据悉,运费险不能单独售卖,其投保于网络交易之中,和整个网购环节形成一个完整的购物流程。  运费险分为卖家版和买家版两种。在卖家版运费险中,保险公司与卖家签订保险协议,针对店铺内全部符合条件的“七天无理由退货”商品进行运费险服务。
  当买家购买该店铺商品时,运费险一栏将显示“卖家赠送,若确认收货前退货,可获保险赔付”。商品下单成功后,系统将自动为符合条件的每一笔订单投保运费险,保险公司与卖家的保险合同即成立。  卖家赠送运费险后,买家将不能再对同一订单投保运费险。
  在买家版运费险中,买家可以针对“七天无理由退货”商品投保,在下单前勾选“运费险”,系统会显示订单保费及保额。点击确认并下单成功后,系统将自动生成一份运费险保单,保险公司与买家的保险合同即已经成立。
  两种运费险的保险责任期间都从卖家发货时起,至买家在线点击“确认收货”或交易平台自动“确认收货”时止。  运费险推出之初,因其方便、快捷、低廉受到广大消费者的青睐。从消费者的角度来看,获得卖家赠送的运费险无疑对商品质量多了一层保障,不仅可“七天无理由退货”,还可以通过运费险分散退货运费的损失。
  即便由消费者自己投保,运费险价格也不高,而在退货时可获得十多元的运费补偿,对于经常网购的消费者来说,是一个比较划算的选择。  不过,退换运费险理赔问题引发的纠纷亦时有发生。
  此前有消费者反映其在某网购平台购物过程中购买了退换运费险,收货后发现商品与卖家描述不一致,与卖家协商一致退货,由保险公司承担运费赔付责任。但由于商品尺寸较大,消费者实际支付运输费用较高,保险公司实际理赔金额无法全面覆盖运输费用,因此引发纠纷。
    作为消费者理应创造一个好的市场环境,首先消费者应了解购买需求。消费者理性判断是否需要购买退换货运费险,消费者每一订单均有对应的保险,应根据选购商品判断是否具有退换货风险,根据实际情况决定是否购买。
  其次是合理比价。退换运费险的保费与实际订单内容、消费者等挂钩,理赔额度根据买家的收货地与卖家退货地之间的距离来判断赔付额度,消费者可通过计算实际保费与理赔金额的差价,以及理赔金额是否覆盖实际运费,再选择是否购买。
    运费险是平台给予我们的保障,但是我们也应该选好商品,买得满意,少退换货。

都是要买家先出退货的快递费,要是商品质量问题的话 卖家会给您补偿退货的邮费,加上淘宝给您退的运费保险,不是质量问题的话,淘宝的运费险会赔偿一个邮费给你