买啦运费险是不是退货就不用出运费拉

全部回答

    为解决退货过程中买卖双方就运费支出方面的纠纷,买家在拍下商品时提供退货运费险让用户进行选择购买。当发生退货时,卖家同意退货申请,达成退货协议,等待买家退货,买家填写退货时物流信息,等交易结束后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。
  特别说明:1、 买家需要填写正确的物流单号,否则无法得到理赔;2、 交易未完结时发生的退货退款,在运费险的理赔范围内;售后维权发起的退货退款暂时不在运费险的理赔范围内。  保障期限:自卖家发货时起,至买家点击“确认收货”或交易平台自动“确认收货”时止,以时间发生较早者为准。
  保障范围:1。在保障期限内,当交易发生退货,保险人按照保险单约定的理赔金额进行赔偿。2。确认收货后(包括系统自动确认收货)交易一方发起维权造成的退货运费损失不在运费险赔付范围内。  3。
  换货所产生的运费不在运费险赔付范围内。