卖家买了运费险,买家退款退货要赔运费吗

全部回答

  不用再赔付给买家,非质量问题退换货也都是由买家自理往返运费,除非是卖家的责任,而且运费险的保额和买家寄回的实际运费之间有差价,如果卖家拗不过对方的话,可以另外再退他几块钱。退运险是在完成退款后三个工作日内,会自动打款到买家的支付宝账号里的,赔付的金额是保险公司根据快递官方的定价标准来设立的。
  如果买家说这钱太少,他发快递不够的话,作为卖家你可以在网上找快递公司官网,帮买家网上下单寄件,那样运费就铁板定钉了。