爆炒鱿鱼卷是怎么做的?

全部回答

    爆炒鱿鱼的做法   菜谱配料:   鱿鱼1只,白背木耳3朵,彩椒各1个,黄瓜1根,小胡萝卜1根,葱末1勺,姜末1勺,蒜末1勺,葱段2段,姜片3片,盐1/2勺,糖1勺,白胡椒粉1/4勺,香油1勺,酱油1勺,清水少许,淀粉2勺。
     制作方法:   1。白背木耳热水中浸泡至充分发涨后、洗干净撕成小块,彩椒洗净后切块,黄瓜切片,胡萝卜切片,鱿鱼先切块、再切成花刀备用;   2。  把葱末、姜末、蒜末倒入碗中,加入盐,糖,胡椒粉,香油,酱油和清水搅均备用,淀粉兑水做成水淀粉备用;   3。
  锅中倒入清水,放入葱段和姜片,大火加热至沸腾后,放入鱿鱼焯1分钟然后捞出沥干水分;   4。锅中倒入油,加热至7成热时,放入木耳煸炒半分钟,倒入彩椒、黄瓜、胡萝卜一起翻炒数下,再放入焯过水的鱿鱼一起翻炒数下,倒入调好的酱汁翻炒半分钟,最后倒入水淀粉炒匀,爆炒鱿鱼即成。
       烹调技巧:   1。切鱿鱼的时候要掌握好力度;   2。这道菜是用旺火快炒,所以事先要将酱汁调好备用,整个炒菜过程要快;、   3。如果不用水发鱿鱼,换成新鲜的鱿鱼或墨鱼也是同样美味。
     韭菜炒鱿鱼的做法   菜谱配料:   鱿鱼,韭菜,料酒,葱,姜,蒜,盐,生抽。     制作方法:   1。鱿鱼洗净切块、切成花刀,韭菜切段;   2。煮水,抄鱿鱼,打卷;   3。
  起炒锅,放少许油,炒葱姜蒜,把鱿鱼放入翻炒,倒入少许生抽;   4。最后放入韭菜,放盐翻炒出锅,韭菜炒鱿鱼即成。   辣炒鱿鱼的做法   菜谱配料:   鱿鱼300克,醋10克,酱油25克,湿淀粉75克,花生油100克,大葱10克,干红辣椒3克,料酒25克,鸡汤300毫升,芝麻油5克,精盐1。
    5克。   制作方法:   1。取净鱿鱼块,去膜,洗净,切成6厘米长、2厘米宽的丝,泡入清水中;   2。炒锅旺火烧热,放入25克花生油,烧热,烹入料酒,放盐和150毫升鸡汤,烧开,倒入鱿鱼丝,稍煮一下,捞出,待用;   3。
  干红辣椒擦净,去蒂根,去籽,切成细丝,大葱去皮,洗净,切碎;   4。  净锅烧热,放入余下的75克花生油,旺火烧至五成热时,放入干红辣椒丝、酱油、盐、醋炒几下,倒入余下的鸡汤、鱿鱼,烧开,放入湿淀粉,勾芡,放入葱末,淋上芝麻油,出锅,辣炒鱿鱼即成。
  [吃地带]   青椒炒鱿鱼的做法   菜谱配料:   柿子椒三个,鲜鱿鱼两条,葱姜丝,料酒,盐。     制作方法:   1。柿子椒洗净、切丝,鱿鱼洗净,从肚皮的中间剪开,去内脏和膜,只要鱿鱼身,不要鱿鱼头(想要也可以);   2。
  将鱿鱼里面朝上,尾部对着自己,以背部那条线为分界,左边切花刀,右边用刀尖划成若干小细条,大约十个小细条时切断,一条鱿鱼可切成三四个这样的“小鱿鱼”,其余部分均切花刀不表;   3。  锅中放适量油,倒入葱姜丝炒香,接着放入鱿鱼,炒至起卷,再放入柿子椒翻炒一下,多加些料酒,翻炒一会(如果喜欢柿子椒口感脆一点,就先加料酒炒一会,再放柿子椒);   4。
  加盐,出锅,装盘,鲜美的青椒炒鱿鱼就做好了。