那些物质元素由于眼睛防护?

全部回答

    1。瘦肉、禽肉、动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等,它们含有丰富的蛋白质,而蛋白质又是组成细胞的主要成分,眼睛的修补更新需要不断地补充蛋白质。????2。含有维生素A的食物也对眼睛有益。
  维生素A主要来源于各种动物肝脏、乳类和蛋类食品。植物性食物如菠菜、胡萝卜、豌豆、红薯、甜椒等都含大量的胡萝卜素,胡萝卜素在体内可以转化成维生素A。  缺乏维生素A时,眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重的时候容易患夜盲症。
  每天摄入足够的维生素A还可以预防和治疗干眼病。????3。含有丰富钙的食物:钙具有消除眼睛紧张的作用,豆类、绿叶蔬菜、虾皮含钙量都比较丰富。????4。是多吃含有维生素C的食物。因为维生素C是组成眼球水晶体的成分之一。
    如果缺乏维生素C就容易患水晶体浑浊的白内障病。维生素C丰富的食物有各种新鲜蔬菜和水果,其中尤以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨、桔子等含量最高。