伤亡赔偿金

企业给职工因公伤亡的赔偿金额,企业如何正常入账?需要什么条件才能税前扣除?

全部回答

实践中企业根据相关规定向因公伤残、死亡的职工及家属支付的赔偿费,只要符合下列情形之一,就应该允许在实际支付年度税前扣除:①企业能提供相关部门出具的鉴定报告或证明,依企业和职工或家属双方签订的协议支付赔偿费。②涉及民事纠纷的,依法院的判决支付赔偿费。 有合理合法的合同和凭据就可以正常入账,税前扣除程序及所需资料可按当地税局要求.