我怀疑自己有焦虑失眠症,请问焦虑失眠的表现有哪些?

全部回答

    失眠是许多人都会出现的问题,睡不好、睡不醒、睡不着都是失眠的表现,而引起失眠的原因很多,焦虑就是其中一个常见的因素,而此类失眠又被称之为焦虑失眠症。那,焦虑失眠的表现有首先,焦虑失眠症有四大标准:标准一:躺在床上超过30分钟没有睡着;标准二:半夜老醒,醒来的次数超过两三回;标准三:天还没亮就醒了,俗称早醒;标准四:夜夜做噩梦,噩梦连篇,噩梦的情节如同电视连续剧一样。
      还有非常重要的一点需要注意,如果晚上睡得不好,但是第二天人精力很充沛,情绪很愉快,上班不出错,按照美国的标准,这种情况不能诊断为失眠,只能认为是睡眠时间不够。
  焦虑失眠症是人们比较容易得的一种病,但如果只是偶尔或短暂性的发生睡不着觉的现象,且情况并不在属于以上四种标准之内,那就不应该将自己的睡眠状况定性为失眠,否则会给自己带来更大的精神压力,加重焦虑失眠。