求辨认芦荟和仙人球金琥如何繁殖

这棵芦荟养5年了 是什么品种 市场价格多少。 还有刚买了个仙人球 好象是金琥 自己样如何繁殖金琥啊 我看网上说金琥不结小球 也不容易开花 那怎么自己样繁殖啊

全部回答

    库拉索芦荟   10-20元/盆  又称蕃拉芦荟,蕃拉为其种名的音译,又称美国芦荟。须根系,茎干短,叶簇生在茎顶。叶呈螺旋状排列,厚肥汁浓。叶长30-70厘米,宽4-15厘米,厚2-5厘米,先端渐尖,基部宽阔;叶子呈粉绿色,布有白色斑点,随叶片的生长斑点逐渐消失,叶子四周长菜刺状小齿。

    其花茎单生,长有两三个高60-120厘米的分枝。总状花序散疏,花点垂下。 金琥不容易繁殖小球,一般都是用截顶方式,促进长出小球。截顶,就是将仙人球顶部切去的意思。 金琥开花至少要30年以上,那时直径将近1米。