糯米和大枣怎样煮粥好?

糯米和大怎样煮粥好吃

全部回答

    1。 糯米含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生索B2、烟酸及淀粉等,营养丰富,为温补强壮食品,具有补中益气,健脾养胃,止虚汗之功效,对食欲不佳,腹胀腹泻有一定缓解作用; 2。
   糯米有收涩作用,对尿频,盗汗有较好的食疗效果。 食材 主料大米80g糯米40g辅料红枣10粒 步骤 1。  取糯米备用 2。取大米备用 3。红枣去核备用 4。将大米和糯米放一起,洗净 5。
  大米,糯米,红枣,一起放入锅中,煮粥 6。大约1小时后,粥熟。 7。出锅 红枣糯米粥的做法 材料集合图: 1。将糯米和红枣淘洗干净,用水浸泡30分钟 2。锅中放入足够多的水,我放了3碗水,烧开,将泡好的糯米滤去水,倒入开水中 3。
    放入红枣 4。用勺子搅动,使米粒不会黏在锅底 5。烧滚后转小火,加盖留小缝,熬30分钟,注意观察,不要让粥溢出来 6。开盖,用勺子搅动,再熬10分钟左右即可 7。
  盛出,加适量红糖搅匀趁热食用 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。  』。

    用料 主料糯米半碗 辅料枣(干)小半碗 调料红糖适量 红枣糯米粥的做法 材料集合图: 红枣糯米粥he。jpg 1。将糯米和红枣淘洗干净,用水浸泡30分钟 红枣糯米粥sk。
  jpg 2。锅中放入足够多的水,我放了3碗水,烧开,将泡好的糯米滤去水,倒入开水中 红枣糯米粥or。  jpg 3。放入红枣 红枣糯米粥cd。jpg 4。用勺子搅动,使米粒不会黏在锅底 红枣糯米粥WV。

  jpg 5。烧滚后转小火,加盖留小缝,熬30分钟,注意观察,不要让粥溢出来 红枣糯米粥WR。jpg 6。开盖,用勺子搅动,再熬10分钟左右即可 7。  盛出,加适量红糖搅匀趁热食用。

1、将红枣用温水浸泡,去核后,清水洗净。 2、把糯米淘洗干净,用清水浸泡1-2小时。 3、将煮锅鼗净,放入红枣、小米、玉米糁、糯米、清水适量,置于火上,煮成粥,加入冰糖调味,即可食用。 希望我的回答对你有用。

大枣用开水烫干净糯米洗净。锅里放适量水把米和大枣放进去开火煮。大火煮开转小火煮至粥粘稠即可。