求砂锅鸡的制作方法?

全部回答

鸡放到砂锅里烧

    材料:鸡、香菇、葱、蒜、沙姜、盐、酒。   做法:   1。先用香菇和沙姜一起煨浓汤,熬好汤再加入适量盐等调味。              2。把上好的光鸡原只放进浓汤内,用慢火慢慢浸熟。
                3。把砂锅烧热,香菇、蒜、葱和沙姜等配料切好,加油放入砂锅中爆香。              4。将浸熟的鸡斩成一块块,放进热的砂锅里面,然后加适量的酒和鸡汤汁。
              5。最后将一些葱丝、椒丝放在鸡肉上面做装饰。     提点:   1。鸡要选肥瘦适中的。               2。爆香菇、姜、蒜时砂锅要足够热,油要少一点。                 3。
  这道菜做好以后要立即上桌,趁热吃味道才好。    特点:用烧热的砂锅盛放可让鸡肉的香味散发出来,感觉味道很浓郁。