电脑文件删除

电脑文件删除,又能恢复是为什吗

全部回答

    要想分析这个问题,我们得从硬盘存储文件的原理说起。 大家都知道,一块新硬盘在使用前必须要对其进行分区、格式化操作。而格式化操作就是给这块硬盘划分“区域”,不同的区域存储不同的数据,在这地方我们只关注“目录区”和“数据区”。
  一块硬盘经过格式化后,就会自动生成“目录区”和“数据区”,而这个“目录区”就是存储“数据区”中的数据保存的位置等信息,“数据区”则负责保存所有文件的数据信息。  当我们执行了所谓的“彻底删除”命令后,系统其实只是将“目录区”中记录该文件状态信息的一个状态标志设置为“删除”,这时,系统就知道该文件原先所占用的硬盘区域已经是空闲的了,如果这时用户要求存储新文件,系统就可以将这块空闲的硬盘空间分配给新文件了。
  而在新文件还没有进行存储操作时,被“彻底删除”的文件却仍然存在于硬盘中。     由上面的分析,朋友们就知道笔者为什么说“彻底删除”并不彻底了。由此可见,通过系统的“彻底删除”而删除的文件就有可能被重新找回来。
  现在也有很多这方面的软件可以实现此功能,例如著名的数据恢复软件“FinalData”、“EasyRecovery”及“Recover4All”都可以找回那些被“彻底删除”的文件 希望满意。

我想最有可能你删除的是系统文件,由其是隐藏文件。如果是,有些系统文件删除后会自动删除,请你先确定删除的文件是什么,不要删错了。

电脑的文件储存方式分为两部分,一部分是目录,另一部分是数据。 我们删除的时候,只是删除了目录。但数据部分是存在的。这就是可以恢复的原因。

    这其实很简单,存放文件的磁盘空间并不是真的存在有形东西,而是无形的磁信号,而删除文件的操作,只是在那些代表某文件的磁信号所占用的磁簇区上“标注”成可以“写入”磁簇区,文件就相应的消失了而已!由于并没真正的清除掉这些信号,所以就有人编写了软件可以将这些被标注的“磁簇区”去掉标注,一旦给去掉标注后,文件就相应的回来了! 但如果在你删除文件后有大量“写操作”的话,那些被标注的区域就存在给替代的可能,一旦出现这样的现象,文件给找回的可能就不可能了,当然据说某些高手则有这能力! ----很难写清楚,不过应该够清楚了吧?看得懂,加分吧,很累!。

    是因为人的聪明要想分析这个问题,我们得从硬盘存储文件的原理说起。 大家都知道,一块新硬盘在使用前必须要对其进行分区、格式化操作。而格式化操作就是给这块硬盘划分“区域”,不同的区域存储不同的数据,在这地方我们只关注“目录区”和“数据区”。
  一块硬盘经过格式化后,就会自动生成“目录区”和“数据区”,而这个“目录区”就是存储“数据区”中的数据保存的位置等信息,“数据区”则负责保存所有文件的数据信息。  当我们执行了所谓的“彻底删除”命令后,系统其实只是将“目录区”中记录该文件状态信息的一个状态标志设置为“删除”,这时,系统就知道该文件原先所占用的硬盘区域已经是空闲的了,如果这时用户要求存储新文件,系统就可以将这块空闲的硬盘空间分配给新文件了。
  而在新文件还没有进行存储操作时,被“彻底删除”的文件却仍然存在于硬盘中。     由上面的分析,朋友们就知道笔者为什么说“彻底删除”并不彻底了。
  由此可见,通过系统的“彻底删除”而删除的文件就有可能被重新找回来。
  现在也有很多这方面的软件可以实现此功能,例如著名的数据恢复软件“FinalData”、“EasyRecovery”及“Recover4All”都可以找回那些被“彻底删除”的文件 希望满意 。