现役已婚男性军人出轨应该承担什么责任 第三者是否构成破坏军婚

妻子手里有丈夫和那个女人的通话记录和暧昧短信 那个女人知道军人有妻子和孩子 而且和军人妻子通电话时完全以主人自居 批评和污蔑军人妻子 这样是否太嚣张了 到法律上是否要承担破坏军婚的责任 我看破坏军婚只限定军人妻子那边出现的第三者 可处三年以下徒刑 这种规定是否对军人那边出现的第三者有效 (妻子非军人 !!)

全部回答

破坏军婚罪,在刑法第二百五十九条中规定:“明知是现已军人的配偶,而与之结婚或者同居的,处三年一下有期徒刑或者拘役。”客观上是要与现役军人的配偶结婚或者同居,主观上是故意军人的配偶要求离婚的需经军人同意,但有对方有过错的除外