破坏军婚罪妻子会判刑吗?

全部回答

    破坏军婚,是指明知是现役军人的配偶而与之结婚或者同居的行为。破坏军婚罪的特征主要有: 1、本罪侵犯的客体是婚姻法规定的一夫一妻制婚姻关系中的现役军人的婚姻关系。 2、本罪在犯罪客观方面表现为: (1)行为人违反婚姻法的一夫一妻制的规定; (2)行为人与现役军人的配偶结婚或者同居。
     3、本罪的主体是一般主体 本罪的犯罪对象是现役军人婚姻,因此非现役军人与现役军人的配偶结婚或者同居,可构成本罪主体,现役军人和现役军人的配偶结婚或者同居,也可构成本罪主体;两个现役军人重婚或者同居,而他们的配偶都不是现役军人,不构成本罪主体。
   4、本罪在犯罪主观方面表现为故意,不知而与之结婚或者同居的,不构成本罪。   由以上的规定的可知,破坏军婚罪的犯罪主体是指故意破坏军人婚姻的第三者,而军人的妻子是不按照破坏军婚罪判刑的。