黑色翻毛鞋的保养

我有双麦6休闲版的黑色翻毛鞋, 还有双黑红的彪马翻毛鞋, 请问我要怎么保养? 平时要注意什么? 鞋脏了怎么清理? 鞋里臭了怎么祛除?

全部回答

    翻毛皮鞋最好不要雨天穿着,因为这样容易沾染上泥水而吸入绒毛深部。一般性灰尘可以用有韧性的干燥硬毛刷刷净掸灰。 实在需要清洗时,可以用软布沾清水轻轻洗涤鞋面,如遇油污可用一滴洗洁净加2滴醋加半盆水清洗,洗完后用清水过净。
   用干布索干鞋面所含水份。 在鞋中放入鞋撑保持其原有形状,放阴凉通风处晾干。   最后是使用翻毛皮保养品,达到保养和补色的作用。可以使用几皮鞋粉,几皮保养喷剂等。一般来说,含有加脂助软剂的水性保养喷剂对翻毛皮的保养效果更好。

  如遇鞋褪色,或颜色沉着等情况,可使用含色素的保养喷剂,对颜色重新调整。 ---鞋臭的问题,一是穿吸汗多的棉袜,勤换袜子来避免,二是使用防臭鞋垫,三是不要总穿一双鞋,有意识地让鞋子休息。  四是以后买鞋时选择真皮鞋里真皮鞋面的鞋子,尽量不要选购PU,人造革,合成革等材质制作的鞋。