枇杷叶煮水

病情描述及疑问:枇杷叶煮水?枇杷叶煮水有什么功效?枇杷叶煮水对于咳嗽有好处吗?我听说了枇杷叶煮水对于咳嗽是有作用更大,目前我是咳嗽,想试试食疗的方法,也就是枇杷叶煮水,你说这个方法可行吗?

全部回答

  建议:中药枇杷叶具有清肺止咳,降逆止呕的作用。煮水喝能清肺热咳嗽,治气逆喘急,民间常用作偏方治久咳不愈。但此药单一味偏方,疗效有限。中成药制剂枇杷膏、枇杷露等,都是经过临床验证过的经典良方配伍制剂,治疗咳嗽比单一味中药疗效会更为显著,更为对症,更能适应身体需要。

  咳嗽患者,饮食应该注意忌烟,忌辛辣刺激性食物。枇杷叶煮水有效果的。另外可以使用白萝卜煮粥有助于祛痰,帮助消化,干咳可以使用贝母蒸雪梨进行治疗,不咳嗽以后使用虚汗停颗粒、或者是龙牡壮骨颗粒配合就是。