请你写出古诗中,关于送别的诗,越多越好哦

注明作者和题目哦,太长的不要

全部回答

    送元使安西 王维 渭城朝雨?徘岢荆? 客舍青青柳色新。 劝君更尽一杯酒, 西出阳关无故人。 别董大 高适 千里黄云白日曛, 北风吹雁雪纷纷。 莫愁前路无知己, 天下谁人不识君。
   赋得古原草送别 白居易 离离原上草,一岁一枯荣。 野火烧不尽,春风吹又生。   远芳侵古道,晴翠接荒城。 又送王孙去,萋萋满别情。 送友人 (李白·唐) 青山横北郭,白水绕东城。
   此地一为别,孤蓬万里征。 浮云游子意,落日故人情。 挥手自兹去,萧萧班马鸣。 黄鹤楼送孟浩然之广陵 李白 故人西辞黄鹤楼, 烟花三月下扬州。   孤帆远影碧空尽, 唯见长江天际流。

劝君更进一杯酒,西出阳关无故人!

赠汪伦 李白乘舟将欲行, 忽闻岸上踏歌声。 桃花潭水深千尺, 不及汪伦送我情。