什么叫“套磁”?

全部回答

    所谓套磁,就是和国外教授主动通过书信往来建立联系和彼此印象,从而加大录取和 拿奖学金的一种行为。简单的说:申请phd的要比申master的有用,因为master是没 有 导师带的,申请理工科的比文科的有用。
  因为对于理工科的同学,你所拿到的奖学金 其实就是教授的研究经费的一部分,因此说是学校给你发奖学金不如说是教授给你发 。   而对于文科,情况完全不同,的确是系里在决定经费,教授可以起到的作用很有限。
   一些技巧:国外教授时间都很宝贵,不要问一些有没有钱之类的话题(这些问题问小 米 助教就行了)。而应该通过网页了解对方的研究内容,和对方探讨问题,有人曾经挑 出 对方教授文章中的一些毛病,这很容易引起对方的重视。
    当然陶瓷时也要适当的表达 一下决心。 总之:如果有精力,不套白不套。

    所谓套磁,就是和国外教授主动通过书信往来建立联系和彼此印象,从而加大录取和拿奖学金的一种行为。简单的说:申请phd的要比申master的有用,因为master是没有导师带的,申请理工科的比文科的有用。
  因为对于理工科的同学,你所拿到的奖学金其实就是教授的研究经费的一部分,因此说是学校给你发奖学金不如说是教授给你发。   而对于文科,情况完全不同,的确是系里在决定经费,教授可以起到的作用很有限。
   一些技巧:国外教授时间都很宝贵,不要问一些有没有钱之类的话题(这些问题问小米助教就行了)。而应该通过网页了解对方的研究内容,和对方探讨问题,有人曾经挑出对方教授文章中的一些毛病,这很容易引起对方的重视。
    当然陶瓷时也要适当的表达一下决心。 总之:如果有精力,不套白不套。

就是套近乎呀。隔山隔海的脸面也没有见过,怎么套呢?编些神话故事,用遥控催眠法……。