我想做生料酒,不知道选用什么牌子的生料酒曲好。

全部回答

  酒曲,也叫酿酒酵母,作用主要是使得粮食中的淀粉得到糖化,再经过酒化产生乙醇,也就是酒。好的酿酒酵母应该是糖化能力强,酒化能力强,而且在发酵过程中发酵能力强,产香味物质明显,这样才能使得酒不仅口味好,酒体明净,绵甜爽口,酒质纯正,而且出酒率高,降低了酿酒的成本。
  下面介绍一些,关于酿酒的知识,关于酒曲的,请收下要分香型的。酱香型:高温曲、多菌种复合曲;浓香型:中高温曲、复合酶制剂;清香型:中温曲、麸曲,各个香型的白酒对曲种的要求是不一样的。

选择生料酒曲,有两个指标要特别关注:糖化力和酒化力,以及糖化力和酒化力是否匹配。安琪酿酒曲也可以用于生料酿酒,每批酒曲出厂前都经过严格的检测,以保证有足够并且稳定的糖化力。生料酒曲的酒化力主要由酒曲中酵母菌种,细胞数和活细胞率来决定,安琪酵母股份有限公司是国内最大的专业酵母公司,国家酵母技术中心所在地,酒曲中酵母细胞数和活细胞率能得到保证。