大家觉得菜是做咸点好吃还是淡点好吃

大家觉得是做咸点好吃还是淡点好吃?吃咸的人健康还是淡的人健康?老吃过咸或过淡的东西对人身有什么坏处?

全部回答

适当吃咸一点口感好,但是吃得过咸会增加血液中的钠离子,加重肾脏的负担,长期吃得过咸还会造成心脑血管硬化,出现高血压等症。吃得过淡些有利于健康,但是也不能吃得过淡,血液中钠离子过少会造成电介质紊乱,也会出现肌肉无力等症状。因此,从健康角度考虑,适当吃淡些为好。祝你节日愉快。

  如果从营养学的角度来说,专家会给出一系列的标准和剂量。 但是,你都照专家所说的执行了吗?你在炒菜之前,是否用天平称测量过所放盐分的质量呢?毕竟我们是在家庭里做饭,而不是制作一种工业食品。 如果你没有仔细测量过,那我给你复制1000份专家的意见,也毫无用处,最多也只能起到心理安慰作用罢了。
   放多少盐巴,这就看你自己了,觉得太咸了,下次少放一点。觉得太淡了,又可以加一点点。就像大家都那么做的一样。 如果你需要进行精确的测量,那么就当我什么都没有说。

多吃盐对肾脏不好,也容易引起高血压,冠心病等,现在都提倡少吃盐类