大家说说东莞都有什么好吃好玩的地方啊?

同事去旅游了,大家说说东莞都有什么好吃好玩的地方啊?

全部回答

    新华南MALL 旗峰公园(包括虎英公园)、大岭山森林公园、水濂山森林公园、大屏障森林公园、银瓶山森林公园、同沙生态公园等六大森林公园,威远炮台、鸦片战争博物馆、袁崇焕纪念馆、可园等“历史味”颇浓的景点。
   樟木头客家咸鸡、大朗榄酱炒饭、清溪茅根黄豆坑螺汤,沙田莲藕煲龙骨汤、洪梅芋合干拗蚬肉、虎门蜜汁烤鳗鱼等。  海鲜也是特色之一,除了出名的膏蟹、重壳蟹、濑尿虾、石斑鱼等等,还以出产基围虾著名。
  吃海鲜最著名的地方是虎门的新湾镇,十多家大排档在海边一字排开,置身其中,听涛品海鲜,妙不可言。东莞最著名的风味小吃首推“三禾宴”和厚街烧鹅濑。“三禾”指的是禾虫、禾花雀(现已禁捕食)、禾花鲤,营养丰富,口味极佳,道滘水乡是品尝禾虫、禾花鲤的好去处;厚街烧鹅濑是用整只鹅、大块肉、大块骨,加许多特种药材和香料熬制而成的濑粉,美味诱人,厚街腊肠和东莞米粉,道滘的裹蒸棕和肉丸粥,石龙的麦芽糖和糖柚皮、沙田的莲藕、石碣的芙蓉肉和芋杆子,高埗的冼沙鱼丸,长安的乌头鱼等。
     东莞还云集了大江南北的各式佳肴,雍华庭的湘菜馆、厚街的珊瑚路(台湾街)、东城南路的东北菜、南城区的素食连锁等,东莞小吃:塘厦碌鹅、冼沙鱼丸、中堂槎滘鱼包、烧鹅濑粉。

玩的话,在莞城的汇一城相对比较集中。偏远一点的话可以去到松山湖骑自行车,那里的环境比较好。厚街有家叫食得福的烧鹅濑粉很不错,当然吃的还很多,只是如果路过厚街我还是比较推荐去尝一尝。如果要买衣服什么的在虎门有很大的服装城。

好吃的可以晚上去河边大西路那里试试牛杂、鸡蛋仔,是本地人开的,味道什么的都不错,吃的话我不太清楚,南城凯德广场有一条美食街,可以去看看;玩的话东城世博,星河城,莞城西城楼,南城凯德这些地方都可以。

是到东莞哪里去呢?

好吃的可以晚上去河边大西路那里试试牛杂、鸡蛋仔,是本地人开的,味道什么的都不错;玩的话东城世博,星河城,莞城西城楼,南城凯德这些地方都可以。