怎样选购电热水器啊?

我知道电热水器的功率越大越好,但是它的容量与它有什么关系呢?容量越大会有什么作用呢?功率越大加热越快,但是我想不到容量越大有什么作用??请高手指教一下???

全部回答

假设3KW的功率.加热温差30℃,每分钟加热水量是1.42L/min. 洗澡用水量约5-8L/min. 3KW加热能力是不够的,所以要先预热一桶水,预热40L容量可以用10多分钟热水(根据你水量大小计算),如果120L可以洗30分钟燥. 根据你洗澡情况来选容量吧. 容量也是越大越舒适,但容量大,保温散热越大,越不节能的.根据你自己洗澡时间,水量计算下,选个合适的就OK了.