如何选购电热水器?

如何选购电热器?

全部回答

     选择品牌。名牌产品经过安全认证, 质量较好,在产品上有安全标志。企业 拥有可靠的服务网络,售后服务有保证。 外观检查。产品外表面涂漆应均匀、 色泽光亮,无脱落、无凹痕或严重划伤、 挤压痕迹等;各种开关、旋钮造型美观, 加工精细;刻度盘等字迹应清晰;附件要 齐全。
    假冒伪劣产品往往采用冒牌商标和 包装或将组装品牌冒充进口原装商品。此 类商品一般外观较粗糙,通电后升温缓 慢,达不到标准要求。 内胆的选择。不锈钢内胆档次高、寿 命长;搪瓷内胆是在普通钢板上涂烧成一 层无机质陶釉,如制造工艺差会导致胆内 不同部位附着的釉浆厚薄不均,易出现掉 瓷现象。
    镀锌内胆涂附热固化树脂,锌保 护层防锈能力差,使用寿命较短。 安全装置的选择。电热水器一般应有 接地保护、防干烧、防超温、防超压装 置,高档的还有漏电保护和无水自动断开 以及附加断电指示功能。
  热水器内胆压力 额定值一般应为0。75MPa (型号不同,额 定值也有所不同),要求超压保护装置在 内胆压力达到额定值时,应可靠地自动开 启安全阀进行泄压,以确保安全。  漏电保 护装置一般要求在漏电电流达到15mA时 能够在0。
  1秒内迅速切断电源。 保温效果选择。应选择保温层厚度和 保温材料密度大的产品,可根据厂商产品 说明书对比选择。 恒温性能。将温度设定一定数值,达 到设定值时,电热水器能自动断电或转换 功率。

   容量选择。  一般额定容积为30〜40升 电热水器,适合3〜4人连续沐浴使用;40〜 50升电热水器适合4〜5人连续沐浴使用; 70〜90升电热水器适合5〜6人连续沐浴 使用。