谁知道体育游戏(非电脑游戏)

真实的,千万不要是电脑游戏!

全部回答

    过五关”是一种集体活动的游戏,男女皆宜,6人或10人,分两组,一组“守”,即把关,另一组“冲”,即过关。在球场或空旷地上,用砖头或木棒在地上画一个巨大的“目”字,然后将目字中间的两横写成“干”字。
  干字连着下面一横,变成“王”字。 两组的自由结合分开后,以6人玩为例:守的3人分别守在“王”字三横线上,守上横的人是“将”,还要守中间“竖”的一条线,以下二人只能死守其余两条横线。  冲的3人先冲“将”第一关,再冲第二关第三关。
  不论守方冲方,都不能踩到外围线,踩到即“死”,双方互换。冲方如果不被守方抓到,顺利从头冲到尾,又反冲过去,即为胜,双方互换。 冲方比较主动和危险,当然也更富刺激。开始时往往通过“石头剪刀布”来决定冲方。
  冲的主动,在于逗守方,抓住时机过关,而危险在于,冲横关时,有时忽略了竖线,“将”会突然直闯而下,将其抓个正着。   “过五关”斗智斗勇,运动量大,往往一场下来,汗如雨注。
  小时候,玩一次过五关,要一两个小时。如果场地大,10个人玩更热闹,连喊带叫,全力以赴。冲方规则不变;守法改为:后面二横线,从中直线分开,二人一线。 “过五关”很适合在幼儿园内组织活动,即热闹又安全,还能培养集体观念,增进友谊。
     ================== 挑棍和拍洋画 在所有的游戏当中,挑棍和拍洋画是最“静”的。那时的冰棒棍都是细长的竹子做成的,三两个人凑在一块,每人出数量相等的棍,照例用“石头剪刀布”决出先后,赢的人先扔,把一大把的棍儿放到一定的高度(通常不超过90公分,太高了就犯规)撒下去,先把和其它不挨在一块的拾起来,再用一根冰棒棍去一根根挑其它的。
    如果能挑起一根而且不动到其它的,这根棍棍就归你啦!反之,就轮到下一位了。相较之其它的游戏,这就是十足的技术活儿喽。屏住呼吸,小脑瓜子快速转动,先挑哪根,可是要全盘考虑。
  为了这个游戏,小家伙们放学后没少到大街上去捡冰棒棍。 挑棍一般不要花什么成本,捡就是了。拍洋画,可奢侈多了。  买一张16开大的上面印着各式各样小人的硬纸(一般是5分、8分一张),有《西游记》的,有变形金刚的,有《三国演义》的……将它们一小张一小张地剪下,将几张洋画叠在一起,可以比看谁能将洋画拍翻背。
  谁翻过去的就是谁的。总之,常胜将军手里总是握着厚厚一摞脏乎乎的画片,但当时可是得意得不得了噢! ================== 老鹰捉小鸡 玩法是:全体排成一列,选一人当老鹰,其他人为小鸡,双方相对而立。
    小鸡队的第一人当鸡妈妈。她是全组的保护人。 游戏开始时,双方一边唱,一边配合拍子,按照一问一答的顺序分别向左、右方向做踏、并、跳的动作。 比如,老鹰喊道:“磨磨,磨磨刀。
  ” 鸡妈妈问道:“磨刀做啥呢?” “杀你的小鸡呀。” “杀我的小鸡干啥呢?” “你的小鸡吃了俺家的米,喝了俺家的水。  ” “后天杀行不行?” “不行?” “明天杀行不行?” “不行。
  ” “现在杀行不行?” “行。” “杀头杀尾?” 老鹰恶狠狠地说:“头尾都杀!” 于是老鹰左扑右攻,频频向小鸡发起攻击。鸡妈妈左闪右躲护着小鸡,巧妙地化解了老鹰咄咄逼人的攻势。当然,谁被抓住了,谁就要去当一轮的老鹰。
     ==================== 老狼老狼几点啦 “老狼老狼几点啦?”“一点啦!”那个被称作老狼的伙伴用手捂住眼睛,伏在墙上回答。在他的背后有一群猫着腰潜伏前进的伙伴。
  大家再异口同声发问:“老狼老狼几点啦?”……“十二点啦!”这时候,呼啦一声全作鸟兽散,因为老狼一报十二点就意味着追捕开始了。   被围捕的“猎物”飞奔到窨井盖上,气喘不止仍不忘大叫一声“牢保!”,老狼就不能抓他而必须去捉其他没有站在窨井盖上的“猎物”。
   ======================== 丢沙包 跳房子练的是弹跳和平衡,丢沙包讲究的是手、眼、脚的综合素质。它是打仗扔石头的变种,要三人以上玩,非常适宜训练敏捷性。    中间的人若被沙包打着算“死”,直到同伴能用手抓住”打手”扔过来的沙包,一个沙包换一条人命,下场者才能够“起死回生”。
  有点像棒球中“投手”和“捕手”之间的耍心眼,斗智斗勇。高手过招,其乐也融融,有时是两个沙包一起发难,前后夹攻,令你首尾难以相顾。尖叫呐喊不绝于耳,一场战斗下来,腰酸腿疼外带喉干嗓疼。