有什么讲究 戒 奶有什么讲究?

准备帮宝宝戒奶,有什么讲究 戒 奶有什么讲究,要注意什么呢

全部回答

没什么讲究,不要让宝宝闹太厉害,会上火

没什么特别讲究的,就是不要心软!

  戒奶对婴儿来说是一个非常重要的时期,是婴儿生活中的一大转折。戒奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要影响。
  正确的戒奶方法是:酌情减少喂奶的次数,先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用配方奶逐渐取代母乳,戒奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。