是缺锌么?宝宝手脚脱皮 宝宝马上16个月了?

宝宝手脚脱皮 宝宝马上16个月了,可是手脚还是脱皮,是缺锌么?除了吃药还应该怎么做啊?

全部回答

  多数孩子可能仅仅是手指、脚趾处的轻度脱皮,并没有合并出现炎症,这种情况可以说是正常的,称为“生理性脱屑”。生理性脱屑是孩子新陈代谢过快造成的,一般不需要特别治疗,有较明显的季节性,好发生于春秋季。
   一旦发现脱皮,让孩子不要习惯性地用手撕,因为不小心弄破皮肤,容易导致感染,形成甲沟炎。甲沟炎易反复,不容易治愈。另外,皮肤角化异常与维生素A的缺乏有一定关系,建议您带孩子去医院检查微量元素。
  补充维生素A可以多吃鸡羊牛猪肝、蛋黄、胡萝卜、菠菜、西红柿等。

宝妈,你好,也可以给宝宝多吃些动物的肝脏,平时多让宝宝喝点小米粥之类多吃蔬菜水果,不是缺什么补什么只要孩子吃饭各方面营养都达到了我觉得会好的。

给宝宝吃多一点圣女果、也就是西红柿,亲你 要是怕宝宝缺什么可以带宝宝去医院检查,不过多给宝宝吃水果,好像是缺什么维生素的

去医院看看比较好。是不是皮肤湿疹呢

多喝点白开水,多吃点水果蔬菜