我想了解自考在学校怎么学习?

我想了解自考在学校怎么学习?怎么上课?难道天天就是自己学习吗?我想了解与普通大学生的区别

全部回答

我大专毕业,自考汉语言本科,学士学位。基本上是要自己学习。公共科目有辅导班,专业科目很少,不过找一下可能也能找到。主要是要制定合理的学习计划,每次报考科目不要太多。结合教材后面的考试大纲学习,然后买一本练习,在看完之后进行复兴。

如果完全自学有困难,那建议你报一个学习班好了。现在有很多业余制的学习班都挺不错的。不知道你在哪,如果在北京我可以帮你推荐一个业余制的自考学习学校:北京新思路学校 北京自考办指定助学单位

    自考可以自己学,也可以报辅导班 辅导班有全日制辅导班(比如可以选择住校,每天都系统上课,可以享用学校的各种设置,比如图书馆,学校餐厅,学校影院,学校体育馆等。普通大学,是通过普通高考正式录取的学生,而自考生,并不在你所报考的大学正式编制之内,没有正式档案。
  从这个意义上来讲,自考生并不是真正的大学生,只是附属于大学,参加考试辅导的学员。
    ) 和非全日制辅导班(比如周一,三,五晚上辅导) 具体的情况,要考你所在的省市,不能一概而论,比如大城市,大学多,就有很多各个不同大学所办的针对不同专业的辅导班,选择辅导方式的余地很大,而小城市,没有这个条件,很少有或者没有辅导班。