F1赛车为什么不配备点火装置?

是FIA的规则规定的吗?出于安全的目的?还是出于减轻车身重量的目的?谢谢!

全部回答

    你没见到过 暖胎圈之前在撤掉轮胎保温罩时要通过车从尾部的一个小洞,用高转速马达把赛车打着(原理有点象老式卡车的手摇板),然后才可以走 然后有是赛车冲出跑道时 车手要打开防死火开关的 其实 不是因为楼上说的什么重量问题 你想想F1引擎的待速转速高达5000转 相当于民用车的极限 要用一只什么样的马达才可能把引擎带动 即使如果有这样的引擎,也不可能装在赛车上的,因为车里面有太多的磁感应电子元件 你没听说过"通电导线的周围会产生磁场" 所以 没有点火装置 15-year=old AUTO FAN Mark 。

    FIA倒是没说不可以配置点火装置。我想还是出于减轻车身重量的目的,毕竟在规定重量内,车身越轻越好,速度也越快。现在每个车队不都是在力求减轻重量吗?另外,这F1赛车熄火的情况确实少,费斯切拉今儿在维修站里熄火了,不是马上又被点上了么。
  这是在维修站里熄火,在赛道上,跑着跑着还没见有人熄了。  虽然说装上点火装置可以在赛车不幸滑出跑道并因此不幸熄火的情况下自己点火,可这种情况还是比较少的,你不能总期望车手犯这种错误。
  所以装上点火装置是弊大于利,车身变重了,何苦呢?车队才不做这样的亏本买卖呢!。