怎么样让宝宝少感冒她们总是感冒?

怎么样让宝宝少感冒她们总是感冒

全部回答

    以下的方子都是在论坛网上找的,感叹论坛的强大,感谢妈妈们的介绍。当然还有其他很多良方,而以下的这些是我家宝宝用后觉得挺有效的(因为每个方子都不一定适合所有人),所以挑了一些供大家参考。
   宝宝咳嗽的食疗: 一、风寒咳嗽食疗: 1、生姜 红糖 大蒜:生姜红糖水 2-3瓣大蒜用小火煮10分钟。   2。大蒜2-3瓣,拍碎加入半碗水,放入一粒冰糖,然后把碗加盖放入锅中蒸,大火转小火蒸15分钟,一天喝2-3次,每次小半碗。
   二、风热咳嗽食疗: 1、梨 冰糖 川贝:梨对半切开,中间加2-3粒冰糖,5-6粒川贝,蒸30分钟,分两次吃。 2、白萝卜切4-5薄片,放入小锅内,加大半碗水,水烧开后用小火煮5分钟即可。   三、止腹泻良方: 焦米汤,我觉得这个特有效。
   我家宝宝一到秋天特别容易拉肚子,这时候一般就给他做焦米汤。 四、宝宝退烧的天然方子: 香菜去叶子留茎和根3-4根,白萝卜2-3片,生姜1-2片,加冰糖加水煮15分钟。 五、感冒方子: 1、薄荷20—30克 生姜10几片,煲水冲凉。
     2、葱白煲红糖水 3、姜煲红糖水(寒感冒) 4、萝卜大枣红糖水(热感冒) 提问者:倾亲 [查看详情]。

宝贝易生病,主要还是宝贝缺乏抵抗了原因。 一方面给宝贝提高饮食质量,一方面增强宝贝体质——多运动!

少接触带细菌的东西,多帮她们洗洗手!