怎么补充钙质营养 缺钙?

怎么补充钙质营养 缺钙,老是生病,一挂药就要挂一个多星期,有时还是不见好转。这到底该怎么办?

全部回答

孩子长个头有赖于骨骼的“拉长”,而骨骼的主要成分是钙,故春季补钙有特殊意义。适宜的供给量是每日不少于1000毫克。含钙丰富的食物有芝麻、黄花菜、萝卜、胡萝卜、海带、芥菜、田螺、虾皮等。 排骨汤不仅含钙丰富,而且有助于身体对钙的吸收。同时要少吃糖、巧克力与糕点,因为其中含有较多的磷酸盐,会阻碍钙在体内的代谢。

补充VD,给宝宝多晒太阳或者吃VD制剂。

缺钙跟提抗力差没有关系呢,补钙可以吃虾皮,比吃药好,补钙很快的,身体不好的话可以吃点牛初乳

平时多给宝宝晒晒太阳,多增加一些户外的锻炼。不要因为宝宝身体不好,就不让宝宝出去。适当的增加一下免疫力,生病了不要动不动就吃药、挂水,这样宝宝的抵抗力和免疫力就会慢慢下降的。

缺钙的注意饮食上钙质高的芝麻酱之类的补充的!平时多晒太阳的!补充上钙剂的!以及鱼肝油的