MP3音质好还是随身听音质好?

全部回答

MP3音质好。因为mp3是数字信号,没有失真现象,而随身听是模拟信号,容易产生失真,所以音质不如mp3好。

不考虑机子等级及磁带或CD的磨损,磁带是最好的,其次是CD,MD和mp3是最差的,因为数字信号的产生是基于对模拟信号的采样,编码等数字化过程,所以期间肯定会有数据的损失,模拟信号才是真正最原始的音频信号,真正的录音棚里最原始的声音都是储存在磁带中的,电影也是一样,电影院里的电影都是用磁带放出来的,只有小型的录像厅才会用DVD播放。

我以前买了MD,后来又买了MP3了,MD就一直闲在家里了。因为方便,音质我倒没听出来。 我觉得你买的话还是方便为主

CD的音质比较好,但是MP3小巧携带方便

音质的等级应该是MD最好,其后是CD,MP3,最后才是随身听.随身听我以前买过两个,一个松下,一个索尼,还算不错,卡带也都是正版的,但是跟现在的MP3(苹果的)相比,还是有差距的.