欧洲豪门的数量以后会不会越来越多?

曼城这些曾经不是豪门的球队,以后会不会进入豪门的行列。

全部回答

  豪门在俱乐部中的比例是一定的。曼城如果发达了,很有可能其他的一些俱乐部就末落了。豪门不太可能越来越多。就比如意大利的帕尔玛和拉其奥。在90年代,称其为豪门并不为过,但在恐怕没人会这么认为。切尔西在过去的十几年中,只是英超的中产阶级,但现在已经成为了豪门俱乐部。
  所以说事事多变化。有兴旺就有衰落。国米、利物浦不也是N年没拿过大赛冠军嘛。拉其奥、拉科鲁尼亚也曾红极一时。豪门不太可能一直在增长。在下愚见,意见相佐者勿怪。