周庄旅游景点介绍

想周庄旅游 概3玩两 谁能介绍介绍些旅游景点 攻略 线路呀 海哪些旅行社旅游价格比较便宜实惠

全部回答

    周庄景点 : APEC议船坊(周庄舫) 全福讲寺 沈厅 双桥 迷楼 南湖 张厅 澄虚道院 富安桥 棋苑 全福塔 叶楚伧故居 贞丰桥 白蚬湖 周庄镇门票: 游览联票100元 周庄游船价目: 古镇水巷游80元/船(限乘8) 南湖风情游40元/船(限乘8) 南湖冲浪游80元/艇(限乘6) 汽艇环镇游120元/艇(限乘6) 周庄-同单程180元/船双程220元/船(限乘6) 住宿: 周庄与海、苏州近咫尺旅游者往返住晚充体味古韵风情住宿设施比较完备星级宾馆周庄宾馆、周庄酒店申江酒店环境优美、设施完善云海度假村、枫丹双桥度假村、周庄贞固堂等颇受游客评价格200-300元左右 除酒店、度假村外镇数少私旅馆供选择沿河、桥房间别风味价位几十元百元等设施较简单卫条件尚安住宿 交通: 周庄汽车站古镇乘租车及三轮车前往租车桑塔纳10元/辆夏利、微型车5元/辆力三轮车3元/辆 自驾车线路: 海向:海--延安高架路--沪青平高速公路入城段(A9公路)--春路--沪青平公路(318道经青浦、朱家角)--观园--商塌--周庄70公 昆山向:高速公路昆山口--昆周公路--锦溪--周庄38公 苏州向(经角直):苏虹机场路(经角直、张浦)--周巷--昆周公路--市--锦溪--周庄71公 苏州向(经同):苏州--苏嘉公路--吴江市区(松陵镇)--松北公路--平望--沪青平公路--北厍--金家坝-周庄 浙江向:沪杭高速公路嘉兴口--苏嘉公路--平望--沪青平公路--北厍--金家坝--周庄 周庄特色美食: 元末明初沈万三江南首富特聘名厨烹调各式佳肴冠万三家宴其宴讲究鲜选料精致色、香、味、形俱佳特色菜:万三蹄、三味汤圆、清蒸鳜鱼、蒸焖鳝筒、莼菜鲈鱼羹、姜汁田螺、塞肉油包、百叶包肉、炖豆腐干、焐熟荷藕等品尝万三家宴沈厅酒家位于富安桥沈厅边至今保留着明清风貌典雅别致临河傍水极具风格菜馆 水乡周庄珍馐水产四绝其名蚬江三珍:鲈鱼、白蚬、银鱼周庄产鳗鲡稻熟鳗鲡赛参句乡谚尽皆知外甲鱼、河虾等 周庄美味止于江南特产腌菜苋、青团等深受游喜 数尽糕点熟食犹四季败花市:芝麻糕、花糕、胡桃糕、椒盐糕、青糕等 腌菜尖:道酸溜溜、鲜滋滋诱垂涎茶菜 周庄购物娱乐: 周庄灵手巧九百发展少高水平传统工艺周庄竹编、庄炉其代表作 周庄茶壶别具特色其茶壶陶制、瓷制周庄茶壶则石雕茶壶壁身浮雕栩栩形象丰富茶朋友错 作江南水乡代表苏绣、珍珠等江南特产比比皆再买几幅描绘水乡四季美景装饰画配巧精致画框水乡带家 周庄行贴士: 苏州汽车北站周庄,约坐半班车船与周庄。
    听船夫曲悠扬调,受江南悠闲与浪漫,确实错主意坐船价格便宜。低价80元,根据距离同价格走著名富安桥随手拍都绝美景色沈厅二楼另外收费实遗憾知道于保护原。