手足口病的孩子什么时候能吃鸡蛋和海鲜?

手足口病的孩子什么时候能吃鸡蛋和海鲜

全部回答

    手足口病的症状 1、急性起病,发热; 2、口腔粘膜出现散在疱疹,米粒大小,疼痛明显; 3、手掌或脚掌部出现米粒大小疱疹,臀部或膝盖偶可受累; 4、疱疹周围有炎性红晕,疱内液体较少; 5、部分患儿可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、呕吐、头疼 预防基本原则 (一)加强监测,提高监测敏感性是控制本病流行的关键。
    及时采集合格标本,明确病原学诊断; (二)做好疫情报告,及时发现病人,积极采取预防措施,防止疾病蔓延扩散; (三)托幼机构做好晨间体检,发现疑似病人,及时隔离治疗; (四)被污染的日用品及食具等应消毒,患儿粪便及排泄物用3%漂白粉澄清液浸泡,衣物置阳光下暴晒,室内保持通风换气; (五)流行时,做好环境、食品卫生和个人卫生; (六)饭前便后要洗手,预防病从口入; (七)家长尽量少让孩子到拥挤公共场所,减少被感染机会; (八)注意婴幼儿的营养、休息,避免日光曝晒,防止过度疲劳; (九)医院加强预诊,设立专门诊室,严防交叉感染。
     看看宝宝有没有此类的症状一定要注意宝宝的健康。

要好了以后才可以吃啊。

等宝宝手足口病完全好了后才能吃鸡蛋和海鲜。平时注意给宝宝勤洗洗小手,特别是吃东西前一定要洗手。病没好之前一定要吃清淡点,多吃蔬菜水果,饭菜要少油少盐,多给宝宝喝水。