笔记本电脑的由来

而且为什么又要叫它笔记本呢?我看上去要比笔记本大的N多啊!

全部回答

  那该叫什么呢?叫大文件夹电脑? 这只是个形象的比喻而已,像笔记本一样可以开合,方便携带,像笔记本一样重要,能够帮你处理很多事情,记录很多行程。有了它,可以简化很多商务行为。仅此而已。 1979年第一台真正意义上的笔记本诞生,康巴斯1109,跟个旅行箱一样笨重。

  85年东芝发布了人们公认的第一台笔记本电脑。这期间有多少科学家呕心沥血,才换来今日IT业的辉煌。 你如果非要说它比笔记本大很多也不对,很多笔记本电脑尤其是SONY的产品都比标准笔记本要小,装在口袋里就能带走。