泡面除了营养不足只在还有那些危害?

全部回答

    1、泡面影响食欲 很多人吃过泡面,那么你们有没有吃过泡面后胃胀呢,特别是吃那些酸辣味的,泡面是用油炸的,再加上那些调味料本身也是垃圾配料,所以吃后影响肠胃的正常吸收和消化,从而影响人的食欲。
   2、泡面也能导致肥胖 泡面本身没营养,但是它属于高卡路里食物,也就是它的碳水化合物能转化为脂肪,照成小腹脂肪堆积,尤其是那些睡前吃夜宵的同志们,泡面是最吃不得的。     3、诱发多种健康问题 泡面能使人上火,泡面能使人增加患癌症的风险,泡面尤其对那些高血压病,心脏病等都不好。
  经常吃的人还会影响肠胃的正常消化功能。 4、缺乏营养 泡面的营养成分可以说少之又少,长期吃导致营养不良是很正常的,青少年最好不好吃,人每天需要充足的营养才能有效的抵御疾病,如果长期营养不良导致免疫力下降,身体会夸的。

    罐装方便面是毁灭日本人身体和文化的“亡国食品”我之所以把罐装方便面称为“亡国食品”,其中原因,第一点是从营养价值的角度考虑的。罐装方便面的营养价值极低,不含维生素A、C,所含其他维生素极少。
  相反,其含盐量是美国上议院营养问题特别委员会规定的每日最高摄入量3克的约2倍,含有的化学调味料谷氨酸钠约有1克之多。  各种微量营养素、纤维素严重缺乏,如果长期食用罐装方便面,肯定会出现维他命缺乏,矿物质缺乏等症状,还会由于摄取过多的食盐和谷氨酸钠引发味觉障碍以及各种营养失调症。
  另外,还会带来肾脏疾病和高血压。 方便面因为它“方便”,所以可以说他是大多数同学的必备食物,因为面具有方便、省时、经济的特点,已成为广大消费者理想的快餐食品。  早上懒得买早饭泡袋面,晚上临睡前肚子饿了泡袋面。
  但方便面危害多多最好少吃。让我们来看看它的“结构”。眼下,食品添加剂多达300余种,它们分别起到色、漂白、调节胃口、防止氧化、延长保存期等多种功能,这些添加剂按规定都是可以使用的。我们偶尔吃几餐方面问题不大,就很难确保身体健康了。
    这里简单列举方便面中的几种添加剂:食盐一包方便面含盐6克,而我们每天食盐的摄取量是8克左右,所以,方便面含盐量明显偏高,吃盐过多易患高血压,且损害肾脏。磷酸盐可以改善方便面的味道。
  但是,人体摄磷过多,会使体内的钙无法充分利用,容易引起骨折、牙齿脱落和骨骼变形。油脂。  方便面都用油炸过,油炸后可减去面中水分,能延长保存期。但这些油脂经过氧化后变为“氧化脂质”,它积存于血管或其他器官中,加速人的老化速度,并引起动脉硬功夫化,易导致脑溢血、心脏病、肾病等。
  防氧化剂。方便面从制成到消费者手中,短的一两个月,长时达一两年,其中添加的防氧化剂和别的化学药品已经在慢慢地变质,对人全有害无益。   久吃方便面会带来危害。(1)营养不全面方便面的主要成分是面粉和油脂,此外调味包内还有些味精、食盐、油脂、辣椒粉等。
  有些所谓“好吃看得见”的方便面,再加一上小包干制的蔬菜小颗粒或极少量的细小肉末。并不完全具备蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素、水和纤维素等人体所必需的七种营养物质。  方便面经过油炸,原本富含的维生素B被彻底破坏了,方便面基本上只能够提供人体活动所需要的热量由于方便面只有主食没有菜肴,要想吃饱往往需要增加进食的数量。
  结果是碳水化合物和脂肪摄入过多。因此,经常以方便面为食,结果必然造成脂肪量、热量的长期过多摄入,从而导致肥胖,并促使心脏病、糖尿病、高血脂、高血压等与肥胖相关的疾病的发生。  同时,由于其他营养物质的长期缺乏,又会造成人体营养不良,从而又会导致另外一系列的疾病的发生如头晕、乏力、消瘦、心悸、精神不振等,严重者可出现体重下降,肌肉萎缩等营养缺乏之表现,其后果是十分严重的。
  据有关营养学家调查证实,在长期食用方便面的人当中,有60%的人营养不良,54%的人患有缺铁性贫血,23%的人感核黄素缺乏症,16%的人缺锌,2%的人因缺乏维生素A而患各种眼病。  (2)过氧脂质有害健康。
  方便面中的油质一般都加入了抗氧化剂,但它只能减慢氧化速度,推迟酸败时间,并不能完全有效地防止酸败。含油质的食品酸败后会破坏营养成分,产生过氧脂质,并有哈喇味。长期过量的过氧脂质进入人体后,对身体的重要酶系统有一定的破坏作用,还会促使人早衰。
    因此,方便面不宜作主餐长期食用。方便面最好冲水后把面汤倒掉,再续上水或汤,以减少盐分和其他有害物质。最好不要把调味品全部放入,只要放一半。正常成年人每周吃1~2包并无大碍,但方便面只适于救急,一天最多吃一次,不能天天吃。
  康师傅"方便面爆惊人内幕 卫生状况令人恶心提起“顶新”国际集团,也许还有许多人不太知道,如果说起顶益“康师傅”方便面,几乎家喻户晓了。  那“好吃看得见”的广告词,令多少人难忘,也使“康师傅”方便面的销量,在大陆占据了绝对的市场。
  然而,还有许多“好吃看不见”的东西,现公之于众,结果会使您瞠目结舌,也会令许多吃过“康师傅”方便面的人们如鲠在喉。生产一线需要胡萝卜粒,仓库已没有合格的了,只有一些因受潮而结块的,科长令工人用铁棍和脚粉碎进行使用。
    当时有位工人提出异议,这样做对吃方便面的顾客太不负责任了。而那位唐科长却厉声道:“让你们怎么干就怎么干,否则回家。”然后工人们用铁棍和脚大干特干“康师傅”的广告一再声称,不掺人工色素和不掺防腐剂实际情况呢?一九九七年九月,“康师傅”从广东珠海一厂家,进了大约一万四千公斤虾仁(脱水),这些脱水虾仁几乎全部喷上了红色的人工色素。
    而检验一路过关,直至全部使用。后来仍然不断地进过这类货物。在所有“康师傅”的配料中,有一种所谓的“营养剂”,它是所有大陆籍员工不知道其真正用途的。而就是这样的“营养剂”,多少人想揭开它的谜,却始终没有成功过。
  (网文)。