从而引起记账错误应采用什么方?

记账后在当年内发现记账凭证所计的会计科目错误,从而引起记账错误应采用什么方法

全部回答

红字更正法。把错误的凭证用红字填写,作为冲销,再登在账上,用红字来进行表示(如果没有红笔,那在数字上加个框,表示红字冲销),然后填写正确的会计分录,并且记录在账簿上。这种方法用于凭证科目的使用错误,账簿登记错误。

记账后在当年内发现记账凭证所记的会计分录毛病是采取甚么错账法更正的可以采取红字更正法,蓝字冲销法等办法进行错账更正。 ###采取红字冲销法更正毛病凭证,然后再做1张正确的会计凭证.