我在一台电脑上装了两块网卡,怎么设置才能使两台电脑同时上网

谁能告诉我应该怎么设置两台电脑?

全部回答

  实现两台台式机上网,最常用的是两种方法:1、购买一个路由器,有线无线的均可。只要保证wlan端有大于等于2个的接口就行了。这样的话,用路由器拨号上网,并将两台电脑都连接在路由器上就可以了。这种方式是拉明线的方式,要提前量出网线长度,以方便购买。
  2、不安装路由器。购买两个类似于wifi这样的产品,联网的台式机的wifi作为无线路由器,另一台的wifi作为无线网卡。即可实现联网。这种方式投入资金少,但是两台电脑不能距离太远。