我现有24V直流电源,请问怎么转成12V的,

我现有24V变压器,请问怎么转成12V的,负载电流要求大。变压器上面也剖100VA,4.17APRI115-230V求电路图

全部回答

    变压器输出24V改为12V,可以通过如下办法,简单且损耗小。 买一个灯泡无级调光开关(注意不要错买成电风扇调速开关,因为它调节范围不够),将里面的双向可控硅更换成600V,5A以上的(原开关使用的大多数为1A的),将其串联到变压器输入端,用来调整变压器输入电压,这样,在其输出端就很容易得到24V以下的电压; 输出电流不一定能达到原来的值,原因在于变压器初级线圈的线径大小限制了输入功率(允许通过的电流只与线径和结构有关),同样,即使在低压端采用其他手段取得12V电压(例如将调光开关接到次级,实际也就是控制输出电压,但低压端需要控制电流较初级大),输出电流也同样受次级线径限制,在电压降低后,不能保持原来输出电流大小,除非原来变压器线径余量很大。
     除非原直流电源带稳压等其它附属电路,电源是变压器输出直接整流输出直流时(带滤波等不会构成影响),用电表测量输出电压到所求后,固定(用热熔胶等)调光(调压)开关电位器位置,即可。

现在多为C型或R型变压器,初、次级都是双绕组,可以用一个次级绕组也可以用两个绕组并联,两个绕组并联,电流可以增加一倍。注意同名端。

请问输出12V要直流还是交流,如需直流,可采用DC-DC降压IC(如LM2678最大输出电流5A)。资料已上传到新浪爱问共享资料

 24V直流电源要转成12V直流电源。汽车音响专卖店或者能帮你忙,音响设备多数卖12伏供电的,有直流24V转成12V直流电源,去问问:现成的,功率足够大

采用半波整流,就能得到12V直流电压,在变压器的低压侧串接一只整流二极管就行。

  24V直流电源要转成12V直流电源,效率最高的,当属DC-DC转换电路。具体电路可见: