第一个人造卫星是什么名字??哪个国家发明的??

全部回答

    1957年10月4日午夜,莫斯科电台向全世界公布了苏联首颗人造地球卫星已成功发射进入轨道的消息。塔斯社宣称:“人造地球卫星开辟了星际航行的道路。”不久,世界各地都能通过无线电接受到这颗卫星从天空发射出来的‘的……的’声响。
  在政治上,它表明苏美太空竞赛的第一个回合的胜利者是苏联,由于苏联的广泛而成功的宣传,以致于在世人的眼中,苏联在科学上占据了领导地位。  对全人类来说,它标志着航天时代真正到来了。
  这颗卫星就是世界上第一颗人造地球卫星--人造地球卫星1号,由苏联发射。美国随后发射的,随后又成功实现了登月计划。