发射第一颗人造卫星的国家是是哪个?

全部回答

    1957年10月4日,苏联宣布成功地把世界上第一颗绕地球运行的人造卫星送入轨道。美国官员宣称,他们不仅因苏联首先成功地发射卫星感到震惊,而且对这颗卫星的体积之大感到惊讶。
  这颗卫星重83公斤,比美国准备在第尔年初发射的卫星重8倍。 苏联宣布说,这颗卫星的球体直径为55厘米,绕地球一周需1小时35分,距地面的最大高度为900公里,用两 个频道连续发送信号。
    由于运行轨道和赤道成65度夹角,因此它每日可两次在莫斯科上空通过。苏联对发射这颗卫星的火箭没做详细报道,不过曾提到它以每秒8公里的速度离开地面。他们说,这次发射开辟了星际航行的道路。
   苏联的发射卫星计划和美国的发射卫星计划一样,都是国际地球物理年的组成部分,是探索地球及其大气层奥秘的共 同努力。  美国专家说,苏联的卫星不能马上用于军事,但表明了他们在宇宙探索方面占优势。
  苏联科学家在宣布他们卫星发射 计划时调子很低,并坚持认为他们没有同美国进行宇宙竞争。 。

这种问题还要问啊啊

第一颗人造卫星是前苏联发射的.具体如下: 国别 苏联 卫星名称 人造地球卫星-1 发射日期 1957.10.4 卫星质量/千克 83.6 轨道高度/千米 228.5/946.1 轨道倾角/度 65 运行周期/分钟 96.2 运载火箭 卫星号Sputnik 发射目的 测量大气密度,研究电离层