宝宝消化不良怎么办 我家宝宝消化不良过两天就拉肚子?

宝宝消化不良怎么办 我家宝宝消化不良过两天就拉肚子,大家有什么好方法吗,谢谢了

全部回答

宝宝还小,多吃点清淡的食物

消化不良孩子容易积食,不想吃东西,宝宝拉肚子应该是着凉或者吃了什么不卫生的东西吧,天气热宝宝的肠道本来就容易出问题,给宝宝喂东西之前一定要先洗手,宝宝用的奶瓶,小碗之类的器具也应注意消毒,尽量给宝宝一个安全卫生的环境。

看宝宝吐出来后,是否舒服,是否有精神,如果没有什么异常,不用太担心,下次注意宝宝的饮食,实在不行,吃点健胃消食片吧

    试试 饮食疗法, 焦米湖:取小米适量,研末后置锅内,用文火炒至焦黄,加适量的水煮成糊状,凉温后服下,每日2-3次。焦米糊易于消化,它的碳化结构还能吸附肠腔内的腐败物质,有去毒,止泻的功效。
  焦米糊营养丰富,还能止泻,是宝宝腹泻的首选食物之一。 萝卜泥, 取新鲜胡萝卜适量,洗净切小块,加水煮烂或者蒸烂,取出胡萝卜,捣成糊状,然后加入煮胡萝卜的水调匀即可,每5-10克胡萝卜泥大约加100毫升胡萝卜水。
    此法辅助治疗腹泻效果显著。 蒸苹果泥, 蒸熟了的苹果具有很好的止泻作用,这是因为苹果中含有果胶,未经加热的生果胶可软化大便,起到通便的作用,而煮过的果胶则具有吸收细菌和毒素的作用,还有收敛,止泻的功效,将苹果洗净后,带皮切成小片(近果皮处的果胶含量更丰富,所以一定要带皮),放入小碗中,隔水蒸5分钟即可,稍稍冷却后,用勺捣成泥状即可食用,平均每天吃2-3次。
      如果宝宝因受凉引起的腹胀腹痛,可以把一小块生姜片放在大人口中咀嚼成碎末,然后放在宝宝肚脐眼上用手心捂半小时左右,宝宝肚肚就会慢慢变软恢复健康。 祝宝宝快点好起来。