金毛狗有点吐血的状况!

家养了一条2个月大的金毛刚买回来不久就不对劲了,不吃东西还又吐又拉,到医院里检查说是肠胃炎,打了几天的针还是不怎么见效,最近这几天粪便不怎么稀了,但是还是不想吃东西,一天要吐几次,而且有点带血,谁知道怎么办?都一个星期了

全部回答

    肠炎症状 它的典型症状是腹泻,当十二指肠前部和胃发炎时,或小肠患有严重的局限性病灶时,可产生呕吐。而患结肠炎时,可出现里急后重,粪便稀软,水样或胶冻样,气味恶臭。小肠出血性肠炎,粪便墨绿色或黑红色,大肠出血性肠炎,粪便带鲜血。
  由病原微生物所致肠炎,体温升高,精神沉郁,食欲下降或完全不食。  慢性肠炎症状较轻,但由于反复腹泻或腹泻与便秘交替出现,患病犬脱水症状明显,机体消瘦,营养不良。病因 原发性胃肠炎主要原因有饲养不当,如让犬食进腐败变质的食物,腐蚀性的化学药品,误食灭鼠药等等;营养不良,过度疲劳等因素导致胃肠屏障机能减弱;滥用抗生素而扰乱了肠道的正常菌群等等。
    继发性肠炎见于多种传染病,如犬瘟热,犬细小病毒,犬钩端螺旋体病等;多种寄生虫病,如犬钩虫病,犬球虫病,犬毛首线虫病等等。治疗 控制饮食,少量多次饮水,可在水中添入口服补液盐,病情好转时给予易消化无刺激性的食物,如淀粉糊,菜汤,粥等;治疗原发病,驱虫;对症治疗,输液纠正机体脱水及电解质丢失,防止酸中毒。
    参考疗法(1)禁食1-2天,补液、消炎、纠正酸中毒。葡萄糖盐水30毫升/千克体重,5%碳酸氢钠2毫升/千克体重,静脉滴注。硫酸卡那霉素3-5万单位/千克体重、地塞米松2-4毫克/千克体重、肌肉注射,2次/日,连续3-5日。
  或庆大霉素1万单位/千克体重,地塞米松2-4万单位/千克体重,肌肉注射,2次/日。     (2)有出血症状的可肌肉注射止血敏15-20毫克/千克体重,2次/日。

  或Vk3 0。2-0。3毫克、Vk1 毫克/千克体重,肌肉注射,2次/日。 (3)止吐,胃复安,1-2毫克/千克体重,肌肉注射,2次/日。 (4)寄生虫性肠炎时,除上述疗法外,应给予驱虫药,见蛔虫病。