电机保护器上的启动延时功能是什么意思?

全部回答

    这种电机保护器现在还没有,本人认为好像不适用,根据自己的多年经验,原因有:1、运行的设备既然过流,就有一定的故障,比方说机械设备,卡住,它因为电流大保护停机,电流迅速降为0,这时故障还没有处理,电机尝试接通,接通后电流还是大,还得停机,形成反复动作。
  电机的使用有个要求,冷机允许启动2-3次,热机只允许启动一次,否则几倍的启动电流使线圈发热,烧毁电机,这是其1。  2、你电机出现故障,停机,需要人来维修,在故障还没没修好或人没撤出安全地方的情况下,停机达到了预设时间或条件,突然启动,你想一下多么可怕的事情。
  3,我们公司的设备都是顺序连锁的,当人重新开机后,第一道工序电机运行后,下一道工序电机自动运行,电机保护是每个电机都有的,如果第一道工序电机有故障,第二道工序电机是不应启动的,所以用电的大忌就怕突然,你的设想是好的,但最好别用,你说的程序我是能给你设计的,并且很简单。
    记得我的一个亲属在高压提水站,一个水泵工到底下去修水泵,修完后要试机,叫我的亲属按钮开机,我的亲属让他上来在开,他说没事,他以躲开,我的亲属遵照他的意思开机的,突然的开机把此人的下半身从胯下齐腰截去,人命是保住了,但后果。
  说了很多,但我的意思是让其他人一定要注意用电安全,自己的健康,全家人幸福。  。

大功率的电机一般都设这个功能,因为大功率电机正常运行时,它的绕组是三角形接法,启动时电流很大,为了降低启动时的电流,人们往往在启动时把线圈的绕组接成星形接法,电机达到一定转速后,再切换到△接法,电机正常工作。把电机从星形切换到三角形所需要的时间,就是由这个启动延时器控制的。