他想读五年制的大专,请问南京、常州有哪些院校?

我朋友的儿子马上要中考,他想读五年制的大专,请问南京、苏州、无锡、常州有哪些院校?我朋友的儿子马上要中考,他想读五年制的大专,请问南京、苏州、无锡、常州有哪些院校?

全部回答

先和你说一下,我是今年毕业也是五年制的大专生,现在国家已经逐步在取消大专这个学历了,取而代之的是高职,虽说高职也就是原来的大专但是社会普遍认为高职就是职高,职高是中等职业教育水平,高职是高等职业教育水平,所以现在拿了高职文凭对就业很不利,我现在就受到了一点影响,所以您最好还是给你孩子做一个思想工作建议他最好考一个高中,不要想好去上大专!

我也是一名溧?人,要我說最?先讀高中,好啊。常技??現 在不收初中??I的?W生,因?樗?成了本科院校了,我是那的一名??I生。不管什麼?W校都 一?又灰煤?W都 一?影。?一名老?說的好啊,行行出?元啊

    常州有好多啊,他想读什么专业? 学校有: 常州信息职业技术学院(大学城内)、纺织职业技术学院(大学城内)、 轻工职业技术学院(大学城内)、工程职业技术学院(大学城内)、工业职业技 术学院 (大学城内)、铁路机械学校、建东学院、旅游学院、常州电大、常技师、 常州卫生学校、常州物资学校、城建学校、石油化工学院等等等的…… 好多呢,基本上每个学校都有大专的。
    不过大学城那些应该比较正规一点, 信息学院应该是大学城最大最好的学校了吧,建筑很特别! 我对常州熟悉,其他地区就帮不上忙了,不好意思~```。

hrhong505 :南建工土木大专班较好,溧阳建筑之乡,毕业后工作好找 我支持hrhong505 这位老兄的看法,建筑专业确实不错,当初我没选这个专业现在好后悔啊。

要想离家近的话,溧阳电大也不错,以前我们的高中的老师就这个学校的,后来考研上的苏大,出来在我们戴埠高中教书