应该怎么去把学习提高?

学习不好。应该怎么去把学习提高?

全部回答

匿名用户

这位同学,没有一种可以提高学习的方法。学习是一个过程,在试图提高学习效果之前,需要思考两个问题。1.为什么要学习;2.通过学习,我要获得什么样的技能;如果把这两个问题想清楚了,不再是盲目的学习,就有可能在学习中获得一些乐趣,而只有在学习中获得了乐趣,或者说,在学习中找到了一些自己感兴趣的,或者是自发的想探寻的东西,才能提高学习的效果。

你要针对你的弱势学科,循序渐进。要找到自己到底哪科薄弱,薄弱在哪些地方。查漏补缺,不要光是说自己学习不好又想提升,但又没行动。找到问题就要对症下药,去解决问题。多和老师交流,不会的题多跑办公室问,练多了,记多了,很多东西思维就建立起来了。

这个,是中学还是高中啊,是哪门课啊?学习不好,要总结分析自身的原因,再一一解决--名思教育

总的来讲学习是从小一步一步把基础打好的,基本功没有练好,空中楼阁自然难以稳定。还有一个就是总结学习方法。孔夫子说“温故而知新”,你把以前没掌握的知识再复习一遍,再就是多读课外书,养成一个习惯,遇到不懂的问题自己想办法查资料,这样学习就会提高。学习好的同学一般都有自主学习的习惯。

如果是文科生就要把文综好好背了,要理解了再背,那样效果好 ,数学和英语就主要靠练习来提高了,理科基本都是靠练习来提高成绩的,除了生物需要背的多点