在合肥,学生发生交通事故有误工费赔偿吗?

全部回答

    学生在上学就没有,有精神赔偿费 你可以要求公交车公司赔偿以下:1、医疗费。包括:诊疗费、医药费、住院费、其他(凭据给付,外地治疗有转诊单;)2、误工费。受害人收入标准(天/月/年)×误工时间(有实际收入按实际收入,没有实际收入的按同行业中等标准);3、住院伙食补助费。
    国家机关一般工作人员出差伙食补助标准(元×住院天数);4、护理费。(有收入按收入,无收入按误工标准×天数;最长不超过20年);5、营养费。根据受害人伤残情况和医疗机构意见确定;6、交通费、住宿费(需要记录并有凭证)具体情况有法院判决 公交车也有乘票,可以拿着票据,应该也有保险 1、市民和公交公司之间形成客运运输合同法律关系,公交公司作为承运人有义务将市民及时、安全地送至目的地。
    2、公交车司机系职务行为,因此乘客可要求公交公司承担侵犯其生命健康权之侵权责任。若司机存在故意或重大过失,则司机和公交公司承担连带赔偿责任;若无,则根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第八条规定,由公交公司承担责任。
  除侵权之外,亦可要求公交公司承担未将乘客安全送至目的地之合同违约责任。   如果家长照顾小孩,造成家长无法工作,可以要求赔偿误工费。 作为未成年人,起诉时也可以提出误工费赔偿,搞误工费赔偿时为其处理交通事故的近亲属的误工费用。
  可请求的误工天数:事故发生起至起诉时止。 学生住院期间需要护理的,护理费是可以要的。比如孩子的父亲或母亲护理,造成的合理的收入损失是可以要求赔偿的。   有点和家长误工费冲突,。