什么占用了我的E盘空间?

我的E盘属性显示已用10。2G,可里面几个文件夹加一起才6。3G了,请问那4G空间谁占用了?里面没有隐藏文件夹。

全部回答

有时很正常,比如一个文件夹大小为2G,可占用空间却为3G,因为2G是实际的大小,而3个G是指占用簇的空间大小. 你可以清理还原点,右键单击C盘--属性--磁盘清理--先将垃圾文件删掉--然后选其他选项--清理系统还原--确定. 然后再进行碎片整理,为了防止其他内存驻留程序对磁盘碎片整理的影响,你可以在安全模式下进行. 如果依然无法解决,可以用最新的杀毒软件扫描一下.

先清理磁盘,要是没变化的话,那就再进行硬盘检测,之后进行磁盘整理就应该没有问题啦.WINDOWS有时很傻的.

建议使用ndd,速度快,效果好。

很可能是病毒!装个杀毒软件吧!