指使旁人发送恐吓辱骂短信,当事人要负什么责任呢?

全部回答

  你是否有证据证明短信是那人指使发信人发的。如能证明,那俩人就属于共同犯,一样会被追究责任。如果你不能证明,那就要看发短信的人怎么说了。他要承认是那人指使,就是共同犯。要是他一个人抗下来,说听说他朋友受欺负,自愿帮忙出气,那人就没有责任。

  如该情节严重构成犯罪的情况,又能证明发信息的行为是那人指使,就是楼上的说的。要不能证明是那人指使,那就没他什么事了。有时候就是怎么无奈,明明知道什么人干的就是定不了他的罪!!!哎!!!!!!!!!。